Выставка советского автопрома "Поехали!"

Выставка «Поехали!» собрала самые разные модели советского автопрома, которые заинтересуют как профессионалов, так и просто любителей раритетов. И даже если для ежедневного пользования вы выбираете citroen c3, современный и надежный автомобиль, то посмотреть, с чего начиналось советское (а значит, и зарубежное) автомобилестроение, все равно стоит.

Особое внимание директор Музея ретроавтомобилей уделил основным проблемам и главным достижениям автомобильной индустрии в советские годы. В частности, Дмитрий Октябрьский смог найти и продемонстрировать очень много моделей, которые были известны не только отечественным любителям авто, но и за пределами СССР.

Он отмечает, что практически все автомобили АЗЛК и известного ГАЗ были популярны и в европейских странах. Так, «Москвичи» серьезно экспортировались за рубеж — общим счетом 92 страны увидели авто этой марки. Кстати, «Волга» также ценилась за рубежом. Обычно наибольший интерес вызывали те модели, которые так или иначе появлялись в кинолента производства СССР, и наибольшую востребованность они имели в так называемых «дружественных странах» соцлагеря.

Выставка автопрома проходит до 24 марта, и успеть увидеть отлакированные, блестящие автомобили даже очень редких моделей могут все желающие.

Дата публикации: 19.03.2013