Внутренний тюнинг. Обзорная статья.

Одним из составляющих тюнинга автомобиля является его внутренняя отделка. Что в себя включает внутренний тюнинг? И для чего он собственно создан?

Внутренний тюнинг создан исключительно для удобства человека, чтобы водитель и пассажиры чувствовали себя комфортно и непринужденно. Одним словом чтобы чувствовать себя в автомобиле, как дома.

Что же включает в себя понятие внутренний тюнинг? Здесь есть определенные детали автомобиля, назовем самые популярные из них.

Ну, для начала кожаный салон. Это очень красивая деталь внутреннего интерьера автомобиля, которая добавляет удобства и престижа. Любой пассажир по достоинству оценит данную часть тюнинга, да и сам водитель будет в восторге от такой обновки.

Следующей важной деталью внутреннего тюнинга являются спортивные сиденья. Они нужны, для того чтобы чувствовать себя за рулем самого простого автомобиля как в спортивном болиде. Это прибавляет уверенности и гордости водителю, а так же вызывает зависть окружающих.

Важной и неотъемлемой частью внутреннего тюнинга является установка рулевого колеса или как мы больше привыкли слышать «спортивного руля». Ну, какой тюнингованный автомобиль без спортивного руля? Поэтому красивый, удобный, со специальными кнопками спортивный руль является отличным дополнением внутреннего тюнинга. Опять же будет передаваться ощущение гоночного автомобиля, а значит ездить на нем будет куда более приятно.

Так же сложно представить тюнингованный автомобиль без тонировки. Понятно, что ездить в «аквариуме» ни хочет никто. Все хотят ездить так, чтобы их не видел никто, но они видели все. Это добавляет чувство гордости самому автовладельцу и делает атмосферу в автомобиле более приватной. Без тонировки внешний тюнинг это не тюнинг. Но тонировка это еще и безопасность. Если Вы забыли в салоне телефон, фотоаппарат и т.д. то тонировка скроет его от посторонних глаз, тем самым, сохранив Вашу ценность.

Следующее о чем следует сказать это шумоизоляция. Понятно, что хороший прямоток, рев двигателя это все прикольно и круто. Но навряд ли Вам будет нравиться весь этот шум в салоне?! Я могу только посочувствовать Вашим ушам в такой ситуации. Поэтому если Вы хотите сохранить слух себе и пассажирам, Вам обязательно следует заняться шумоизоляцией. Делается это именно для того чтобы внешние звуки так, и оставались внешними, а не давили на уши и не нарушали внутренний комфорт.

Я думаю все уже догадались, какой следующий этап внутреннего тюнинга. Ну конечно это аудио система автомобиля. Ну, какой тюнингованный автомобиль без огромного сабвуфера и мощных колонок?! Поделитесь своей музыкой с ближайшими районами, покажите свой стиль.

Напоследок хотелось бы упомянуть еще несколько деталей внутреннего тюнинга: накладки на педали, ручка переключения коробки передач, сейчас их огромное количество и неоновые и в виде черепа и т.д.

Так же можно сделать граффити на потолке, поставить несколько неонок в салон. Спортивная панель приборов так же придаст стильности и удобства.

Собственно все выше сказанное это и есть внутренний тюнинг. Если Вы хотите ощущать себя в автомобиле, как дома то следует задуматься, что можно купить, изменить.

Желаем Вам довести внутренний тюнинг до желаемого совершенства.
Дата публикации: 03.10.2007