Внешний тюнинг. Обзорная статья.

Любой автомобилист хочет, чтобы его заметили, оценили, а может и стали завидовать. Так вот все эти проблемы решает внешний тюнинг автомобиля. Именно он отвечает за первые всплески эмоций и заставляет окружающих смотреть Вам вслед. Давайте рассмотрим, что же входит во внешний тюнинг и что необходимо сделать, чтобы он выполнял свои функции: улучшение характеристик автомобиля и привлечение внимания.

Внешний тюнинг состоит из множества частей, мы рассмотрим самые популярные.

Для начал стоит рассказать об аэродинамическом обвесе автомобиля. В него входит: передний и задний бампер, юбка порога, а так же заднее антикрыло. Здесь хочу заострить Ваше внимание. Многие люди бездумно покупают все выше перечисленные детали. Они не знают, что помимо красоты, грамотный аэродинамический обвес может положительно повлиять на характеристики автомобиля. Но так же безграмотный аэродинамический обвес может навредить автомобилю, например увеличенным потребление топлива.

Поэтому прежде чем покупать аэродинамический обвес посоветуйтесь со специалистом, какой обвес лучше всего подойдет именно для Вашего автомобиля, чтобы улучшить его показатели. Уверен, что Вы сможете выбрать максимально полезный и красивый аэродинамический обвес.

Следующая часть внешнего тюнинга это воздухозаборники. Они размещаются на капоте или крыше автомобиля. Очень красиво смотрится воздухозаборник, посредине капота, занимая от ¼ до ½ его площади. Красивый, огромный воздухозаборник, который завораживает с первых секунд. Данная деталь является неотъемлемой частью внешнего тюнинга.

Ну как, говоря о внешнем тюнинге можно забыть о колесных дисках?! Сейчас внешний тюнинг уже не представляться без литых дисков. На данный момент существует огромное количество фирм занимающихся литыми дисками и у каждой существует огромный выбор моделей. Каждый автомобилист сможет найти то, что ему по душе и по карману. Сейчас это стало на столько популярно, что фирмы производят десятки моделей, чтобы угодить покупателю.

Ксеноновые фары так же являются неотъемлемой часть внешнего тюнинга. Ночному городу уже приелся галогеновый свет фар и когда ты видишь свет, как минимум в 3 раза ярче, да вдобавок и с оттенком синего, красного, золотого, зеленого это сразу привлекает внимание и выделяет авто в ночное время суток. Но отличные ксеноновые фары так же выполняют очень полезную функцию. У них лучшая обзорность, что позволяет раньше замечать дорожные знаки и предотвращать ДТП. Они потребляют мощность на 40% меньше чем галогеновые и срок службы у них в 7-10 раз дольше. Свет ксеноновых фар не ослепляет, а в туман и дождь дает гораздо лучше обзорность, нежели галогеновые.

Следующей частью внешнего тюнинга являются шины. Понятно, что русские шины, «всесезонки» это круто, но они не идут ни в какое сравнение с комплектами фирменных, дорогих, красивых шин. Шины очень сильно влияют на управляемость автомобиля и поэтому опять же здесь два плюса, красота и положительно влияние на автомобиль данном случае управляемость). Чем лучше и соответственно дороже шины, тем более уверенно Вы будете себя чувствовать за рулем своего автомобиля. Не раз было доказано что на качественных шинах (Bridgestone, Michelin, Good year, Yokohama…) управляемость, а значит и безопасность выше! У Вас будет ощущение, что Вы с дорогой единое целое.

Как Вы, наверное, уже заметили, внешний тюнинг так же влияет на безопасность водителя, управляемость автомобилем и качество езды.

Аэрография отдельная и обширная тема во внешнем тюнинге. Это отличный повод показать свой характер, желания, эмоции. Огромный выбор рисунков поможет найти Вам то, что надо. Так же аэрография влияет на безопасность Вашего авто, по статистике автомобили с аэрографией практически не угоняют, так как они очень заметные и уникальные.

Говоря о внешнем тюнинге сложно забыть про неоновые лампы. Сколько раз я видел проносящийся мимо меня авто с неоновой подсветкой. Такое авто выделяется из толпы за считанные секунды. Вы можете не видеть сам автомобиль, но Вы будете видите ксеноновые фары с оттенком синего цвета и синий неоновый свет под автомобилем. Мимо Вас пролетает автомобиль на световой платформе.

Я не видел человека, который бы не посмотрел вслед такому автомобилю. Сейчас очень много моделей и цветов неоновых ламп. Есть лампы, которые просто святятся, которые меняют цвет и те которые постоянно мигают. Вам предоставляется огромный выбор между цветами и эффектами. Решайте сами как выделить себя в ночное время суток. Так же неоновые лампы влияют на безопасность, так как Ваш автомобиль станет на порядок заметнее на дороге.

Если Вы человек гордый, если Вы хотите показать себя, свой характер. Если Вы хотите выделить себя из толпы, то внешний тюнинг состоящий из всех выше перечисленных данных это то, что нужно Вам и Вашему автомобилю. С помощью внешнего тюнинга Вы выделите себя и днем и ночью. Вы повышаете свою безопасность и безопасность окружающих.

Используйте внешний тюнинг, чтобы сделать свой автомобиль огромным магнитом, который будет притягивать взгляды окружающих.
Дата публикации: 03.10.2007