Установка фар от автомобиля AUDI-80

Необходимость в замене фар автомобиля «Москвич» на фары автомобиля Audi-80 может возникнуть при замене капота автомобиля «Святогор» на капот автомобиля «Москвич-2141», а также с целью изменени внешнего облика автомобиля. Если фары автомобиля Audi-80 устанавливаются на автомобиль «Святогор», то также следует заменить капот автомобиля на капот автомобиля «Москвич-2141» (описание процесса замены капота приведены в разделе Установка капота от автомобиля «Москвич-2141» на автомобиль «Святогор».

Фары автомобиля Audi-80 не имеют разъемов для сопряжения с электропроводкой автомобиля — на этом автомобиле электропроводка подключается непосредственно к лампам фар. При установки фар автомобиля Audi-80 на автомобиль «Москвич» используют переходную электропроводку с разъемом, в качестве которой может быть использована электропроводка от исходных фар автомобиля, либо приобрести стандартную внутреннюю электропроводку от фар отечественного производства, которая легко доступна в свободной продаже.

Ниже показан общий вид обоих вариантов электропроводки:

На рисунках ниже показан общий вид фар автомобилей Audi-80. Для установки внутренней электропроводки фары разбираются и электропроводка монтируется, после чего фары собираются вновь. Для крепление разъема электропроводки используются винты М3 или холодная сварка:

Для крепления фар к корпусу автомобиля из 1,5 мм стали изготавливаются крепежные кронштейны, которые размещаются так, чтобы фары крепились к кузову в штатных местах. Исходные крепления фар удаляются. Монтируют 3 кронштейна — 2 вверху и один внизу. К фаре кронштейны крепятся посредством холодной сварки и заклепок:

При установке фар от автомобиля Audi-80 можно применить либо решетку радиатора нового образца автомобиля «Москвич-2141», использовав только ее нижнюю часть (эта решетка разборная), либо использовать комбинацию из 2=х частей — решетку радиатора автомобиля «Святогор», соединенную винтами с верхней частью решетки радиатора нового образца автомобиля «Москвич-2141».

Дата публикации: 17.12.2007