Датчики от Опеля

Адаптация датчиков температуры и топлива от Опеля к космичу.

Датчик температуры.
При установке ОТ, чтобы не возиться с согласованием датчиков и приборов температуры и топлива, решил поставить опелевские датчики. Все довольно просто, стоит только взять все это в руки.
1. Датчик температуры. Берем наш датчик, выковыриваем начинку, с другой стороны – обрезаем. Получается что-то вроде переходника, но без внутренней резьбы. Идем к дяде токарю и просим его выточить втулку с внутренней резьбой как на опелевском датчике и внешним диаметром под запрессовку в наш переходник. Запрессовываем. Переходник готов. Для надежности я еще пропаял стык переходника и втулки (на фотке видно).

Датчик топлива
2. Датчик топлива. Тоже делаем из двух один. На нашем датчике убираем поплавок, реостат и все остальное, кроме металлической пластины, к которой все крепится. Пластину наполовину обрезаем, на остальную часть потом будет крепиться опелевский датчик. С опелевского датчика тоже обрезаем все лишнее, оставляем только «коробочку» с переменным резистором и поплавком. Делаем уголок из стали и с его помощью крепим опелевский датчик к пластине.

Поплавок я использовал от Опеля, только сначала немного укоротил его и согнул по-другому.
Для лампочки резерва на ось поплавка припаял контакт и подвел к нему массовый провод, а на «коробочке» внизу прикрутил медную пластинку и вывел от нее на лампочку.

Дата публикации: 22.02.2009