Ралли "Пекин-Париж" - для Москвичей!

Участие в престижных выставках ретро-авто — далеко не все, на что может сгодиться Москвич. Для этого ценители раритетов принимают участие в ралли «Пекин-Париж» 2013-го года.

К слову, выносливые авто и в самом деле способны на многое. Возможно, им по силам и перевозка грузов из германии, однако сейчас их цель — Париж. Начало февраля участники ралли из Алтая отметили ярким стартом — «Москвич-412» получил законный раллийный номер, и вышел на позицию.

К слову, участник со стартовым номером 61, алтайский «Москвич» — пока всего первый участник из нашей страны за всю историю этого мероприятия Его голубой раритетный красавец, попавший в группу классических автомобилей с 42 по 75-й годы выпуска и объемом «движка» до 2 л поражает готовностью участвовать в таких экспериментах.

Особый интерес Алтайской федерации автомобильного спорта вызвала история попадания в число участников.

Организаторы обратили внимание на участников еще в 2010-м: именно тогда семерка российских авто поддерживала этот этап ралли на участке Ташанты-Казахстан. А уже в этом году в ралли принят один экипаж, готовый пройти всю дистанцию.

Легендарным считается и авто, который выбрала российская команда. Все дело в его историческом участии в гонках 1968 года Лондон-Сидней, и двумя годами позже — Лондон-Мехико. Тогда «Москвич-412» не только показал себя отличным авто, но и занял призовые места.

Дата публикации: 11.02.2013