"Оффшорные счета" в обычном автомобиле

Необычное преступление пресечено в районе пункта пропуска Должанский. Именно здесь владелец неплохого авто был заподозрен в контрабанде. В частности, выяснилось, что украинец вез 110 тысяч долларов… под чехлами своего авто.

Неизвестно, каким образом он собирался потратить средства — возможно, что и посетить автосалон шкода ради обновления личного автопарка. Однако основную роль в задержании супружеской четы, под чехлами авто у которых обнаружилось больше ста тысяч долларов, сыграли не сами таможенники.

Как оказалось, о подозреваемой контрабанде похищенных в Одесской области средств уже сообщили всем пограничникам работники МВД. Пограничники были предупреждены, поэтому вовремя среагировали на водителя автомобиля Mazda, выезжавшего через пункт пропуска в Россию.

Также остановили автомобиль Daewoo, также покидающий пределы Украины. За рулем транспортного средства была гражданка России. А при углубленном осмотре нашли $110 тыс., размещенные под чехлами двух передних сидений.

Кстати, довольно быстро во время выяснений обстоятельств стало понятно, что гражданка — жена арестованного ранее мужчины. Деньги и задержанных граждан передали милиции.

Это не единственный случай странного мошенничества. Кроме «оффшора» денег мошенников известен и прецедент, когда в апреле провозили контрабандные сигареты… в машине дипслужбы.

Дата публикации: 21.07.2013