"Москвич" на трансконтинентальном ралли обогнал "молодежь"

К 26 мая алтайский «Москвич-412» прибыл в Пекин, пройдя около 4 тысяч километров. А уже 28 числа стартовало трансконтинентальное ралли «Пекин-Париж». Как же поживает «Москвич» среди более современных соперников?

В отличие от многих других участников, которые обновляли свои авто, «Москвич» практически полностью состоит из оригинальных запчастей (на 99%). А пленка 3D карбон этому авто не требуется, ведь главное в этом состязании — не красота или лоск, а суровая, упрямая выносливость.

Спустя 9 дней от начала гонки пройдено уже 3 тыс. км, а «Москвич» успешно справился с условиями пустынь Монголии. Начало гонки для экипажа было положено с середины своего класса, а теперь экипаж под номером 61 занимает уже 6-е место в классе «Classic cars up to 2 Ltr».

В этом классе, к слову, выступает всего 19 авто, а в сводном классе так называемых классических авто «Москвич» занял 9-е место среди 54.

Таким образом, «Москвич» оставил далеко позади специально подготовленные «Мерседес», «Ягуар» и практически все «Порше». На монгольском этапе, несмотря на помощь экипажа «Москвича», смогли удержаться не все участники. Отправились к месту ремонта «Воксхолл» 14/40 1927 г.в., «Паккард Фаэтон» 1928 г., и 1929 г.в. Rolls Royce.

Дата публикации: 07.06.2013