В 2017 году появится автомобиль с автопилотом

Volvo официально сообщила о старте плотных работ над созданием автомобилей с автопилотом, для управления которыми водитель просто не нужен. По заявлениям шведской компании, первые сто автомобилей должен появиться на шведских улицах уже через пять лет.

Речь идет о новом специальном проекте Drive Me, реализуемом компанией совместно с министерством транспорта, городскими властями Гетеборга и целым рядом иных государственных учреждений. В рамках проекта должны будут быть созданы автомобили с уникальной системой управления, которым будет под силу самостоятельно ездить по конкретным дорогам Гетеборга и ближайших пригородах.

При этом речь будет идти о трассах, где чаще всего образуются заторы и наиболее активно используются людьми для поездки на работу.

Проектировщики планируют создать автомобиль, которому под силу самостоятельно, используя мониторинг автотранспорта глонасс или GPS ездить из одной точки в другую даже без участия автомобиля.

Кроме этого он должен будет научиться самостоятельно искать свободное место для парковки, а также двигаться в автомобильном потоке, где рядом находятся машины без автопилота и незащищенные участники дорожного движения.

Дата публикации: 03.12.2013