Опасность представляют самые молодые водители авто - это подверждает ачинский инцидент

Каким бы ни был автомобиль — даже шикарным шевроле круз хетчбек, в любом случае главную роль играет все же водитель. От него зависит и безопасность авто для окружающих, и грамотное реагирование на возможные опасности.

Это подтвердил ачинский инцидент — именно здесь, в Красноярском крае подросток на автомобиле «Москвич-412» сбил девушку-пешехода. После этого водитель скрылся.

В пресс-службе ГИБДД данного региона сообщили обстоятельства ДТП. Около часа ночи нетрезвый подросток за рулем «Москвича» без государственных номерных знаков двигался на ул. Заводскую со стороны ул. Трактовая. Около железнодорожного переезда у пос. Тарутино он наехал на девушку 1991 г.р. Потерпевшая получила травмы средней степени тяжести, а 16-летний ученик 1-го курса ПТУ скрылся с места аварии.

Пресс-служба ГИБДД также сообщила, что благодаря слаженным действиям и профессионализму сотрудников Госавтоинспекции пьяный подросток-водитель был задержан в течение суток.

Теперь молодому водителю за оставление места ДТП, а также управление в состоянии опьянения автомобилем грозят разбирательства. Уже сейчас на него наложена административная ответственность, а водитель находится под административным арестом. «Москвич-412» задержан находится на специализированной стоянке.

Дата публикации: 24.04.2013