Автомобильные меховые чехлы

С увеличением числа автовледельцев по всему миру, расширяется и ассортимент сопутствующих товаров. К ним относятся и накидки для сидений. Современный рынок автомобилей предлагает автомобильные меховые чехлы из натурального и искусственного меха, накидки из кожи и кожзаменителя, из разных других материалов.

Разработаны специальные автомобильные чехлы с подогревом, массажные, с кондиционированием и тому подобные. Сегодня есть огромный выбор аксессуаров для владельцев автотранспорта. Каждый производитель рекламирует свою продукцию, указывая лучшие ее стороны, делая упор именно на них, при этом, часто замалчивая о неизбежных недостатках. Но можно смело утверждать, что накидки из натурального меха не нуждаются в усиленной рекламе.

Овчина и мутон, которые чаще всего используются для пошива чехлов на сиденья машины, давно получили признание на рынке мехов, благодаря своим уникальным природным свойствам. Они как нельзя лучше подходят для этих целей. Мутон обладает всеми качествами овчины, ведь его получают из меха овцы, подвергая ее специальной обработке.

В свое время он был изобретен немецкими кожевниками, как альтернатива дорогим видам меха. Красивый внешний вид, замечательные эксплуатационные данные вкупе с невысокой стоимостью, по сравнению со многими другими натуральными видами меха, позволили быстро снискать ему популярность.

И овчина, и мутон не только эффектно смотрятся в салоне автомобиля, но и позволяют сделать нахождение в салоне машины удобным и комфортным. Это касается как водителя, так и его пассажиров. Накидки из природного меха приятны на ощупь, они мягкие и пушистые.

С древних времен известно лечебное воздействие на здоровье человека меха овцы, ведь недаром ослабленных малышей наши предки заворачивали в овечьи шкуры, и не случайно эти шкуры называли «золотым руном». Поэтому с полным основанием можно сказать, что меховые чехлы из овчины и мутона станут лучшим решением в вопросе выбора аксессуаров для вашего автомобиля.

Большим плюсом станет и тот факт, что наряду с демократической ценой, приемлемой для многих, такие накидки можно использовать круглогодично, их не надо менять на летний вариант. Благодаря своим природным качествам, к которым относится способность долго сохранять тепло человеческого тела и впитывать влагу, с ними комфортно и в холод и в жару. Ко всему прочему, они не требуют ежедневного ухода. Надо только время от времени их вытряхивать, просушивать, расчесывать, а если потребуется, они легко стираются, с соблюдением несложных правил.

Дата публикации: 10.01.2013