Автомода: какие цвета набирают популярность?

Удивительно, но не только фэшн-индустрия зарабатывает на цветах. Своя мода есть практически на все вещи. А мода на автомобили преобразуется в моду на определенный цвет. О том, чего ждать от авторынка, рассказал концерн BASF — старейшая компания в химической отрасли.

Эксперты выбрали самые популярные цвета, а кроме того, составили «модный прогноз» по оттенкам для авто. Как оказалось, черный и серый, серебристый металлик и темно-синий отходят на второй план. «Ненавистный и любимый» белый — тоже. Сегодня в моду входят другие цвета — более натуральные.

В первую очередь компания BASF прогнозирует большие продажи зеленой краске. Востребованными у владельцев и покупателей авто становятся и такие цвета машин, как коричневый, земляные, медные и ягодные оттенки.

Зеленый цвет неспроста получает высокую оценку у покупателей — оказывается, подсознательно он ассоциирован с модными эко-идеями и технологиями.

Показателен в этом плане и прошедший год — данные крупнейшего производителя лакокрасок PPG Industries подтверждают, что наиболее популярным стал прежде нелюбимый белый. Доля белых машин от общего купленного объема составила 22%. В черный и серебристый при покупке «без памяти влюбились» 19 и 20% автолюбителей.

Зеленый пока не на пике востребованности — в прошлом году этот цвет предпочитали в 2% случаев. А в позапрошлом году на пике спроса также оказался белый — всего 21% покупок.

Дата публикации: 14.08.2013