Памятник "М-400"-му установят в Украине

Украина получит новый памятник «Москвичу», да еще и второй в одном и том же городе. Уникальный случай порадовал всех ценителей этой марки, особенно раритетных авто. По решению горисполкома г.Кременчуг будет установлен памятник спортивному советскому авто.

Какие же вопросы волновали членов исполкома? Не обеспечение бесперебойной подачи электроэнергии — энергию можно добывать и дизельным генератором, не дороги и не социальная сфера. Культурный фон города становится лучше — а все благодаря активности местных жителей и чуткости городского исполкома.

В Полтавской области это не первый памятник автомобилю Москвич. Спортивный вариант М-400 разместят в городе уже вторым — первым на «пьедестал» поместили другой «Москвич», 407-й. За установку памятника походатайствовал местный житель — Сергей Пасько. К слову, новый постамент с «Москвичом» украсит ту же улицу, что и предыдущий — ул. Бетонную. А предыдущий уже стоит неподалеку от автосервиса.

Спортивный Москвич М-400 это советский малолитражный вариант, выпускавшийся в столице РСФСР с декабря 1946-го и по 1954 год. Эта модель изначально была полным аналогом Opel Kadett K38, выпускавшемся в Германии с 1937 по 1940 гг.

Дата публикации: 06.03.2013