Решение завести "Ладу" с помощью троллейбуса привело к ДТП

Иногда лучше собрать немного денег и купить более достойное авто, чем пытаться реанимировать старое. Узнав, какова цена на опель астра опс, наверняка лихач — владелец не заводившейся «Лады» — предпочел бы потратить деньги на замену авто. Однако ситуация оказалась прямо противоположной.

В Санкт-Петербурге, вблизи ст.м. «Академическая», пытавшийся завести свою «Ладу» водитель устроил ДТп. Дело в том, что завести авто он пытался… с помощью троллейбуса.

Водитель и его пассажир прицепили авто тросом к троллейбусу. Уезжавший транспорт потащил за собой авто, и в результате автолюбители протаранили несколько автомобилей, припаркованных рядом.

ДТП с участием автомобиля «Лада», приведшее к повреждению припаркованных вблизи остановки общественного транспорта автомобилей, смогли заснять очевидцы.

На видео, снятом из окна дома на Гражданском проспекте, заметно, как водитель присоединяет трос к остановившемуся троллейбусу, и готовится вместе с пассажиром (им оказался друг нарушителя) подтолкнуть свой автомобиль

К сожалению, водитель троллейбуса не подозревал об опасности. Поэтому когда троллейбус тронулся, молодые люди не смогли запрыгнуть в автомобиль. Трос оборвался еще до того, как общественный транспорт утащил авто на сколь-нибудь значительное расстояние.

На парковке двигающийся по инерции автомобиль повредил такси, а затем вместе с ним — протаранил иномарку. ГИБДД подъехала к месту аварии незамедлительно.

Дата публикации: 27.02.2014