В Киргизии за ДТП в нетрезвом виде пожизненно лишат прав

Власти Киргизии планируют радикально ужесточить наказания за совершение «пьяного» ДТП с пострадавшими (смертельный исход или тяжкие телесные повреждения). В этом случае виновнику будет грозить пожизненное лишение прав на управление автомобилем.

Законопроект уже прошел согласования и получил поддержку комитетом по судебно-правовым вопросам и законности, поэтому любящим поездить в нетрезвом виде иностранцам нужно помнить, что на автомобиль что страховка для выезжающих за рубеж им может больше не понадобиться.

В России также запланировано ужесточение наказаний за нетрезвое вождение. Речь идет про изъятие автомобиля у водителя, который повторно задержан в пьяном виде. Пока за подобное нарушение водителю грозит штраф в размере до 50 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок до трех лет. Резкое увеличение штрафных санкций, как показывает статистика, привело к сокращению числа подобных нарушений, что свидетельствует об эффективности подобной процедуры.

При этом проблема повторного вождения в нетрезвом виде до сих пор остается актуальной, так как несколько процентов водителей, лишенных прав, попадается «под мухой» инспекторам в течение года.

Дата публикации: 04.03.2014