Россиянам, которые не хотят платить "налог на роскошь", лучше пересесть в FAW и Daewoo

Дилеры faw и Daewoo, возможно, в ближайшее время ощутят приток новых клиентов. Ведь Минпромторг вводит список автомобилей, которые считаются теперь не только средствами передвижения, но и роскошью. Соответствующий повышенный размер транспортного налога ожидает всех владельцев авто ценой более 3 млн руб.

Официальный перечень опубликован, однако налог на роскошные авто придется платить лишь в следующем году. Уточнить, является ли автомобиль роскошью в конкретном случае, каждый россиянин может на сайте министерства. Всего в «запретный» список «слишком дорогих» авто попали более 190 моделей легковых машин.

Ведомство поясняет, что выяснять принадлежность своих авто предстоит только самим владельцам, физическим лицами. А в Минпромторге планируют впредь запрашивать 2 раза в году у разных автопроизводителей либо официальных дилеров марок цены на предполагаемые «роскошные авто» в базовой комплектации. Министерство также планирует рассчитывать «среднюю» цену авто.

Если же машина не импортируется в страну, а ввозилась гражданином самостоятельно, то министерство планирует уточнять базовую стоимость по международным отраслевым каталогам. За бумажную работу засядут в Федеральной налоговой службе — сразу после запроса, который им направит Минпромторг.

А на подержанные авто обещают специальные коэффициенты, понижающие стоимость возрасту ТС.

Дата публикации: 06.03.2014