Concept Estate покажет, куда будет двигаться дизайн авто

Если среди самых «народных» автомобилей фольксваген прочно занимает первое место, то Volvo всегда считались немного старомодными. Компания решила прервать эту традицию и показать, каким по их мнению будет авто будущего.

Для этого на женевском автосалоне компания продемонстрировала Concept Estate — концепт-кар, открывающий новую серию автомобилей. Первым же серийным воплощением станет XC90.

Разъяснения компании Volvo просты и понятны. По их мнению, Concept Estate не только покажет будуще шведских универсалов. Этот концепт — прообраз внедорожника от этой компании (собственно XC90). А главное, шведы показали, на что способны в плане интерьеростроения. Эксперты уже оценили комфорт и новый способ организации пространства внутри Concept Estate. Правда, все больше людей склоняется к мнению, что данный салон авто больше походит на гостиную.

В частности, в Volvo отказались от типичных на сегодняшний день для большинства компаний «россыпей кнопок» на центральной консоли. Вместо этого допфункции вынесены на специальный сенсорный дисплей. А остальные преимущества «шведской гостиной на колесах» обеспечивают кожа особой выделки, натуральная шерсть и дерево.

Дата публикации: 07.03.2014