В Дубаях в разработке запрет на авто

Частичный запрет на владение автомобилем в ближайшее время ожидает Дубаи. Эта мера позволит не только самым ленивым на законных основаниях купить матрас и остаться дома, но и исправить ситуацию с загруженностью автотрасс.

Одно из основных предложений на сегодня — оставить личные авто по имущественному цензу, то есть, позволить владеть машинами «только богатым».

Поиск наиболее радикальных и действенных мер с загруженностью дорог в Дубаях в самом разгаре. Проблему вызывает также недостаток парковочных мест в городе. Ограничения, как считает глава муниципалитета Хуссейнай Лутах, необходимы из-за недостаточной пропускной способности дорог. Однако он же сетует на то, что лично уверен: каждый имеет право на красивую жизнь.

Ограничение в праве приобретения, владения, использования автомобиля — лишь одно из возможных решений. Также власти готовы попробовать поднять цены на парковку, которые сегодня составляют значительно менее 30 евроцентов.

Одновременно глава муниципалитета убежден, что изменить ситуацию на дорогах другими методами невозможно — даже в Европе пропаганда отказа от авто, каршеринг, агитация в пользу попутчиков при любой поездке и другие методы не работают.

Дата публикации: 13.02.2014