Цвет авто покажет водителям состояние больного

Необычное решение приняли в Дубаи — здесь кареты скорой помощи будут иметь различные цветовые решения в зависимости от состояния перевозимого пациента.

Конечно, сегодня не составит труда двери противопожарные купить любого цвета и оттенка — но перекрашивать авто в зависимости от состояния больных выглядит очень своеобразным решением.

Так, теперь, увидев «скорую» красного цвета с сердцем, изображенным на авто, водитель будет знать, что «невольный пассажир» внутри машины — сердечник в критическом либо тяжелом состоянии

Решение о перекрашивании машин скорой помощи приняли во вторник в Госуправлении скорой медпомощи в Дубаях. Исполнительный директор депортамента Халифа ад-Дараи, поясняет, что в таком случае водители будут действительно обязаны уступить дорогу немедленно, так как жизнь пациента могут решить минуты.

Розовые машины «скорой» будут обозначать перевозку беременных, темно-зеленые — пациентов со сверхбольшим весом это — от 400 кг и более), светло-зеленые предназначат пациентам со спецнуждами. Единственный «общий» цвет скорой, без специальной маркировки — голубой.

Пока что медицина в Дубаях не самая лучшая в регионе — так, к пациентам «скорая» доезжает за 8 минут это — всего 4-й показатель среди азиатских стран). Внедряемые изменения также призваны улучшить положение. А в государственном Управлении скорой помощи в Дубаях сегодня уже работает 170 автомашин и 6 вертолетов. На вызовы может выезжать до 700 врачей одновременно.

Дата публикации: 04.02.2014