Новый вид аренды авто: каршеринг

Популярность такой услуги, как аренда авто, в России уже выросла почти на 30% за год. А вот в Европе для такого роста рынка сбыта приходится придумывать новые решения. Конечно, длительная аренда коттеджей требует больше внимания владельцев к арендаторам, однако сможет ли новый способ аренды появиться в постсоветских странах — придется подумать самим предпринимателям.

В частности, каршеринг включает такое экономичное решение, как получение новым арендатором автомобиля… ровно в том месте, где его оставил прошлый «временный владелец». В Праге уже открылась оригинальная служба аренды автомобилей, которая предоставляет авто на любой срок — от часа и более.

Организация — а взялась за сложную задачу компания CAR4WAY — уже приготовила десяток авто в столице Чехии и две машины в г. Подебрады.

А оплата будет осуществляться с учетом «наезженных» часов и километража. Сейчас один час аренды потребует не менее 50 крон (стоимость доходит до 170), а разница заключается в марке и модели авто. Максимально потратить на такой сервис можно 1900 крон (за 1 день). А «сверху» дополнительно оплачивается километраж — из расчета 5 крон /км.

Членские карты за 4 тыс. крон в год уже есть в наличии, а сама необычная система аренды успешно опробована в Вене, Гамбурге, Париже и Мюнхене.

Дата публикации: 02.02.2014