Несколько советов рыбаку новичку

Несколько советов рыбаку новичку

Итак, человека пригласили на рыбалку, и он согласился.

Ну как согласился… Новый деловой партнер, страстный рыболов, предложил, а человек, чтобы установить с ним прочный дружеский контакт, решил, что на рыбалке сделать это будет проще всего.

Но при этом, загвоздочка, этот человек никакой не рыбак! Или никакой рыбак, что одно и то же. Он даже не знает, что такое мормышка. Это, кстати, говоря, не просто такой крючок со свинцом, а приспособление для мормышинга, то есть целая наука, поэтому любому новичку-рыбачку необходимо сразу поинтересоваться, кого они собираются ловить, чтобы потом почитать в Интернете…

Если потребуются простые поплавковые удочки, идем в рыболовный интернет магазин и покупаем все, душе угодно. Рыбалка – дело клёвое, но не плёвое! Еще потребуется купить хотя бы два больших садка – один для кальвадоса, другой для текилы, в смысле, чтобы охлаждать… И рыбацкие «заброды» прикупить тоже нужно – разозленные пьяным хамским поведением рыбаков рыбы могут начать кусаться.

А может быть, новичок безапелляционно уверен, что непременно поймает много-много рыбы? Что ж, дилетантам обычно в это верится особенно. Но в этом случае необходимо знать, что наживку и закуску заблаговременно нужно раскладывать в разноцветные пакеты, а то разное по пьяни бывает… Ввиду этого опарышей или червей вообще надо держать в ярко-красном пакете, и лучше всего будет, если этот пакет спрятать в кусты…

А вдруг новичок-рыбачок твердо и категорически решил отказаться от выпивки? Что ж, это уже другой разговор…

Это всего лишь стереотип, что, мол, все рыбаки – пьяницы, а умные люди часто стереотипы ломают и опровергают. Англичанин Исаак Уолтон в трактате «Искусный Рыболов, или Досуг созерцателя» еще 400 лет назад писал, что рыбалка – это целая философия, предполагающая, прежде всего, гармонию с окружающим миром…

К тому же есть такая научная гипотеза, что люди и дельфины имеют одного очень древнего общего предка, а наша популяция вообще за все время эволюции провела в воде, на берегах и на мелководье гораздо больше времени, чем за письменными столами в синтетических офисах. У нас и волосы на головах потому растут, что они помогали нашим предкам «изображать из себя кочки», когда они прятались в воде от птеродактилей… Поэтому нас так тянет к воде, и напиваться в умат на рыбалке совсем не обязательно. Лучше посидеть и подумать о нашей жизни и о природной гармонии.

Ведь фраза насчет «кусающихся рыб» – это была как бы шутка, но как бы и нет: в наших водоемах уже завелись пираньи, ученые говорят, что это следствие плохой экологической ситуации.

Граждане «важные шишки», от вас многое зависит! Может быть, стоит поехать на рыбалку, поглядеть на природу, поразмышлять? Возможно, у вас изменится отношение к миру и ко всему живому, что в нем водится, так как?

Дата публикации: 28.11.2016