Обзор контрактных запчастей

Обзор контрактных запчастей

Иномарки обладают очень большой популярностью у населения.

Подобные легковые автомобили отличаются не только работоспособностью и надежностью, но также высоким уровнем удобства.

Однако, к сожалению, любое транспортное средство рано или поздно выходит из строя.

Этому могут способствовать самые различные факторы: от обыкновенного износа до ДТП. В результате этого потребуются запчасти из кореи и других стран.

Вводная информация

Импортные детали продаются по высокой цене. Здесь сказываются расходы поставщика на таможенное оформление, а также транспортировку и хранение. В большинстве случаев реализацией подобных изделий занимаются региональные дистрибьюторы.

Сейчас в рядах автомобилистов появилось такое понятие, как контрактные запчасти. Речь идет о б/у компонентах, которые были сняты с легкового транспорта в Японии, Корее, Германии, Франции и других странах. После этого их доставляют в Россию и реализовывают по приемлемой стоимости.

Преимущества

Несмотря на то, что данные запчасти уже был использованы, они отвечают всем техническим нормам. В ряде случаев их эксплуатационный срок составляет всего 1-2 года. Здесь сказывается переизбыток, который наблюдается на автомобильных рынках в Европе и странах Азии.

Что же касается ключевых особенностей контрактных запчастей, то здесь речь идет о следующем:

  • высоком уровне качества и надежности;
  • максимальной совместимости с двигателями и ходовой частью;
  • низкой ценой.

Многие компании, которые реализуют корейские автозапчасти, предоставляют покупателям гарантийный талон. Эксперты в области автопрома отмечают, что именно благодаря подобным преимуществам контрактные запчасти и стали пользоваться большим потребительским спросом в России.

Дата публикации: 31.03.2016