Виды ортопедических матрасов

Виды ортопедических матрасов

Ортопедический матрас способен поддерживать позвоночный столб человека для его максимального расслабления.

Чем лучше материал, тем больше отдыха получают спина, суставы и мышцы. Как правило, ортопедические матрасы повторяют изгибы тела человека.

Чем точнее они это делают, тем большим профилактическим эффектом обладают. Изначально подобные предметы были разработаны для больниц и санаториев.

Различные виды

Существует два основных типа ортопедических матрасов - латексные и пружинные. Первый представляет собой вспененный концентрированный экстракт каучукового дерева.

Его преимущество в том, что это натуральный материал. Обычно матрасы ортопедические из латекса устойчивы к различным механическим повреждениям, подвижны, эластичны и экологичны. Специалисты считают данный тип наиболее полезным для здоровья человека. Единственный минус - достаточно высокая цена.

Второй вид создан на основе пружин. Такие матрасы намного дешевле. Конструкция состоит из соединённых между собой пружин. Чем их больше - тем мягче и гибче продукт. Свойство материала плотно прилегать к телу усиливается за счёт использования элементов разного диаметра.

В современных пружинных ортопедических конструкциях применяется до 1200 подвижных частей. Большое количество улучшает главное свойство - точечную эластичность.

Достаточно популярны также водяные и воздушные экземпляры. Они используются реже и менее надёжны, чем описанные выше ортопедические матрасы. У первых слишком большой вес, а вторые работают с использованием компрессора, недостатком которого является высокий уровень шума.

Дата публикации: 12.01.2016