Марку «Москвич» возродят за счет Renault Logan

Марку «Москвич» возродят за счет Renault Logan

В столице, очевидно, решили возродить марку автомобилей «Москвич», придав продукции немного европейского стиля.

В ближайшее время эти автомобили могут начать выпускаться на базе Renault Logan, выпущенных в первой партии. Выпускать модели планирует компания ЗАО «Рено-Логан». Недавно стало известно, что российское подразделение организации уже подало заявку на регистрацию товарного знака.

В России «Москвич» сегодня — это ностальгия по прошлому. Ценители марки и коллекционеры стремятся воссоздать старые модели авто. Появление новой серии машин на базе Renault Logan явно станет для них неожиданностью. Разумеется, новинки вряд ли будут походить на старые модели. Оригиналы отличались не более высоким качеством, а комплектацией. Каждый любитель автомобилей «Москвич» в душе немного технарь.

Если товарный знак для компании зарегистрируют, то ремонтировать новые модели машин марки придется, регулярно заглядывая на сайт Автодепо. Реакция общественности на решение «Рено-Логан» возродить бренд и выпускать на базе Renault Logan была неоднозначной.

Сторонники модернизации отечественного автопрома проголосовали за такое решение. Они наверняка увидели в возрождении марки шанс к возрождению всего российского автопрома. Однако есть и люди, которые уверены, что использование товарного знака «Москвич» только принесет вред.

В компании решение объясняют очень просто. Фирма решила выпустить новые модели «Рено». При этом в компании есть разработки для производства более экономичных машин, которые будут доступны потребителям. Но такие авто не хочется выпускать на рынок под торговой маркой известной компании. Чтобы позиционировать бюджетную новинку, нужно что-то хорошо знакомое потенциальным покупателям. Марка «Москвич» для этого подходит идеально.

В России хорошо знают этот бренд. Старые «Москвичи» пользуются хорошим спросом. Некоторым людям хотелось бы получить что-то новенькое под старым брендом. Если грамотно подойти к редизайну моделей, то можно привлечь широкие слои потребителей. Конечно, по техническим характеристикам и характеру новые машины будут совершенно другими. не стоит ожидать от «Рено-Логан» реконструкции старых моделей.

Использование марки «Москвич» является всего лишь коммерческим ходом. Он может оказаться весьма успешным, если регистрацию товарного знака разрешат. А это почти наверняка произойдет.

Дата публикации: 25.12.2015