Тюнинг легендарного авто – «Москвич 412»

Тюнинг легендарного авто – «Москвич 412»

Представители нынешней молодежи не много знают об автомобиле «Москвич 412». Но когда-то эта модель была самой популярной в стране. И в те времена все довольствовались скромным салоном, и желания сделать тюнинг не возникало.

В чем достоинства «Москвича»?

Автомобиль смог завоевать всемирную славу после того, как выиграл несколько соревнований за границей. Инженеры оснастили его мощным и надежным 8-клапанным двигателем, который по своим возможностям превосходил мотор БМВ. 75 лошадиных сил считались огромной силой и творили настоящие чудеса.

В то время, когда автомобиль выпускался, он часто модернизировался. Изменения затрагивали кузов, салон и двигатель. Неизменным оставалось одно – прочность деталей и долговечность ходовой части. Провести ремонт машины удавалось своими силами.

Как тюнинг способен повлиять на мощность двигателя?

Сегодня часто проводится утилизация автомобилей «Москвич», либо же они просто пылятся в старых гаражах. Однако современный тюнинг позволяет сделать даже из такого раритета великолепное авто, которое будет иметь мощный двигатель и весьма комфортабельный салон.

Начинается модернизация двигателя «Москвича» с замены распределительно вала. Для этого необходимо использовать оборудование, которое имеет высоту выпуска приборов около 11.7 мм. Оно совпадает с характеристиками для входа в 10.7 мм. Также обязательно нужно использовать четыре карбюратора. При таком техническом оснащении повышаются обороты двигателя, а уровень шума снижается.

Не будет лишним задействовать и форсированный турбонадув, необходимый для подачи сжатого воздуха в цилиндры. Произвести монтаж оборудования несложно.

Чего можно достигнуть благодаря тюнингу?

Современный подход к модернизации старых автомобилей может дать впечатляющие результаты. При этом для проведения большинства работ не нужно быть профессиональным автомехаником.

Модернизировав мотор, удастся значительно улучшить маневренность машины. При наличии форсированного двигателя старый «Москвич 412» становится более управляемым на высоких скоростях. Поездки дарят массу удовольствия.

К автомобилю можно также добавить боковые зеркала, современную оптику, фонари и улучшить салон.

С каждым годом «Москвичей» в нашей стране становится все меньше и меньше. Поэтому ценность имеет сохранность каждого экземпляра легендарного авто. При грамотной модернизации появляется возможность иными глазами взглянуть на прошлое и значительно продлить жизнь техники.

Дата публикации: 23.12.2015