Каско 2016. Свежие новости

Каско 2016. Свежие новости

По прогнозам экспертов, в начале 2016 года наметится тенденция к заметному сокращению числа приобретения страховки КАСКО 2016.

Это объясняется тем, что в связи со сложившейся общей экономической ситуацией в стране стоимость КАСКО-2016 может вырасти. И, несмотря на то, что страховку выгодно отличали преимущества, заметное подорожание заставит многих автомобилистов отказаться от нее.

Сегодня известно об уже почти полном прекращении розничной торговли, которую вели страховые компании, в некоторых регионах Российской Федерации.

Итоги деятельности компании за первое полугодие 2015 года дают возможность понять и спрогнозировать увеличение стоимости полиса КАСКО в 2016 году.

С помощью онлайн-калькулятора многие владельцы автомобилей произвели расчеты и пришли к выводу, что тарифы на услуги страховой компании КАСКО в 2016 году поднимутся, как минимум на 10-20%.

Для такого роста цен есть свои причины:

  • многие сервисные центры перешли на обслуживание клиентов за валюту из-за падения в последнее время рубля;
  • сужение пакета предложений от страховых компаний. Это говорит о намерениях части страховщиков покинуть российский рынок из-за убыточности Каско;
  • заметный рост числа мошеннических выплат на фоне кризисной ситуации в стране;
  • увеличение числа автомобилей, которые числятся в угоне и по которым страховая компания вынуждены делать крупные выплаты;
  • катастрофическое снижение продаж новых автомобилей.

Более оптимистичный прогноз на 2016 год ожидает сегмент КАСКО, который осуществляет деятельность с юридическими лицами.

Как показывает статистика, в 2015 году отмечается рост продаж полисов на несколько процентов по сравнению с тем же периодом в 2014 году. К таким результатам привело стремление клиентов страховых компаний сделать защиту своих автомобильных парков более надежной.

Поскольку страхование целого автомобильного парка является выгодной сделкой для любой страховой компании, то некоторые из них существенно снижают тарифы, чтобы удержать клиента.

Тенденции демпинга заметны на страховом рынке уже сегодня. Заведомо убыточными являются некоторые проданные полисы страховщиками Каско. В расчете на уменьшение ситуаций, по которым положена выплата страховки, компании идут на сознательный риск и предлагают клиентам тарифы, сниженные на 2-3 %. Но и в этой части рынка КАСКО прогнозы не очень радужные.

Предполагается, что в 2016 году 50% компаний перестанут работать с юридическими лицами, что может привести к определенному скачку цен вследствие уменьшения конкуренции.

Дата публикации: 02.12.2015