Компания Renault выкупает «Москвич»

Компания Renault выкупает «Москвич»

ЗАО «Рено Россия» - российский филиал компании Renault подал заявку с целью регистрации товарного знака «Москвич», а также его эмблемы, как сообщается агентство «Москва».

Роспатент уже получил более пяти заявок, в которых компания оставляет за собой право на использование письменного или словесного использования названия «Москвич», а также эмблем, под которыми ранее выпускались автомобили АЗЛК (Московского Автомобильного завода имени Ленинского комсомола). Имеется в виду обозначение «Moskvich» или же «Москвич», а также изображение эмблемы в виде изогнутой линии как композиции изначальных фигур.

Как именно компания Renault планирует использовать товарный знак «Москвич» не уточняется, появятся ли автомобили под этой торговой маркой компания ЗАО «Рено Россия» не комментирует. Напомним, что французский автоконцерн Renault уже владеет торговой маркой LADA.

Следует отметить, что по сегодняшний день название «Алеко», а также вариант для экспорта Aleko, фирменная эмблема Московского завода малолитражных автомобилей (МЗМА) числятся за немецкой компанией Volkswagen AG вплоть до 2021 года.

Хотелось бы отметить, что исторический путь торговой марки «Москвич» начался в далеком 1945 году, весной, когда по решению Совета народных комиссаров СССР в Москве началось строительство завода по выпуску малолитражных автомобилей. Основан завод был в 30-м году, а первый москвич выпустили в 1947-м. В

1998 году вышел из производства пятимиллионный автомобиль «Москвич», модель называлась «Князь Владимир». Осенью 2001 года производство москвичей было приостановлен, а в 2002- году и комплектующие, в частности шины R15 195/60, перестали выпускаться. С 2015 года завод был объявлен банкротом, теперь же он может возродиться под руководством нового владельца.

Компании Renault пока держит свои задумки строгом секрете, не раскрывая планов на ближайшее или отдаленное будущее. Предполагают, что французы могут начать выпуск москвичей, чтобы укрепиться в недорогом сегменте автомобильного производства.

Интересно, возродится ли выпуск легендарного москвича в ближайшее время, ведь страницы истории развития москвича тесно сопряжены с советским прошлым нашей страны и хотелось бы увидеть его обновленным, или ему «не светит» апгрейд? Возможно, мы скоро об этом узнаем. Хотя автомобиль будет уже французский, а не наш «родимый».

Дата публикации: 27.10.2015