Nissan Teana покидает Россию

Nissan Teana покидает Россию

Руководство японского автогиганта Nissan сообщило новость о прекращении выпуска седанов Teana на территории России. Производство этой модели снято с конвейера российского подразделения завода Nissan, расположенного в Санкт-Петербурге.

Причиной этого решения, по заявлению японской стороны, является заметное осложнение экономической ситуации в регионе, за счет которого снизился спрос на модели сегмента D, к которому принадлежит Nissan Teana.

Владельцам данного седана по-прежнему будет доступно фирменное сервисное обслуживание, а желающие приобрести новенький Nissan Teana, смогут сделать это до весны 2016 года.

К этому сроку, по подсчету статистов, будут распроданы уже выпущенные на сегодняшний день модели, предназначенные для отечественного рынка. Поэтому, если вы являетесь обладателем Nissan Teana и хотите продать свой автомобиль, или напротив, хотите стать его владельцем, то рекомендуем вам воспользоваться услугой выкуп авто от компании Auto Leto.

Несмотря на спад интереса российских автолюбителей к моделям сегмента D, руководство Nissan отметило, что спрос на кроссоверы и внедорожники сохраняется. Поэтому, на замену Nissan Teana пришел не менее именитый «японец» - Nissan Qashqai, выпуск которого уже налаживается на заводе в Санкт-Петербурге. По словам руководства завода, «российский» Qashqai полностью приспособлен к непростым погодным и дорожным условиям России.

Стоит отметить, что непростая экономическая ситуация в скором времени отразится на масштабах работы завода – к весне 2016 года планируется крупное сокращение рабочих мест, а также переход с двух смен работы на одну.

Дмитрий Михайлов, генеральный директор российского подразделения завода Nissan, прокомментировал эту ситуацию следующим образом: «Россия является важным сегментом развития для Nissan, поэтому руководство компании предпримет любые меры, чтобы удержать производство высококачественных автомобилей для российских водителей на прежнем уровне.

Снятие Nissan Teana с производства, а также сокращение рабочих мест – сложное решение, которое было принято на всеобщем собрании. Такие меры оказались необходимыми, чтобы сохранить позиции Nissan на российском рынке. Мы надеемся, что в скором времени сложившиеся экономические проблемы решатся, и работа завода вновь вернется в свое прежнее русло».

Дата публикации: 02.11.2015