УАЗ Патриот ожидает перерождение

УАЗ Патриот ожидает перерождение

Тюнинговое ателье из Штатов Devorlo планирует вдохнуть новую жизнь в отечественный Патриот.

В планы компании входит глубокое изменение конструкции внедорожника, замена силового агрегата на более мощную и качественную установку.

Американцы выполнят доведение до нормальных кондиций подвески УАЗа и усовершенствуют внешний облик машины. В серийное производство автомобиль планируют запустить в 2017 году, а его стоимость будет в пределах 35 тысяч долларов.

Насколько справятся специалисты американского тюнингового ателье с поставленной задачей любители отечественного джипа оценят только через два года. Удивить покупателей внедорожников будет довольно сложно, так как российская автомобильная техника всегда ценилась за возможность обширного тюнинга базовых моделей.

Народные умельцы и отечественные тюнинговые мастерские выпускают в свет много «доведенных до ума» Патриотов, которые ничем не утупают по уровню доработки иностранным фирмам. Развитию тюнинга в нашей стране способствует широкий выбор деталей и запчастей для абгрейда машин.

Среди лидеров на отечественном рынке аксессуаров и запасных частей для тюнинга автомобилей является магазин Shop-tuning.ru его всегда свежими и актуальными предложениями. На интернет-ресурсе широкий выбор деталей для тюнинга как отечественных, так и зарубежных марок: обвесы, фильтры, ксенон, автозвук, поршни, видеорегистраторы, радиаторы и много другое.

Американцам придется хорошо постараться, чтобы добиться признания отечественных автолюбителей. Пока они заявляют только о запланированных работах:

  • замена системы полного привода;
  • новые мосты;
  • установка новой электроники и салона;
  • система пассивной безопасности;
  • новая акустическая система;
  • изоляция кузова и новые кресла;
  • возможна модель с автоматической ККП.

На новый Патриот хотят поставить 4-х литровый бензиновый мотор, в качестве дизельной альтернативы — турбированный агрегат с 3 литрами рабочего объема. Донорами силовых установок могут стать марки «БМВ» и «Тойота».

Все проектные работы и доводку машины будут проводить в Штатах, а вот производство планируют развернуть исключительно на мощностях российских предприятий. Ульяновский автозавод рассматривается как наиболее вероятный вариант для сборки обновленных внедорожников. Первенцем будет модель со стандартным кузовом, следующими на очереди пикап, модификации для «скорой помощи» и МЧС.

Дата публикации: 02.11.2015