В третьем квартале 2015 года снизилось количество кредитов на покупку автомобилей

В третьем квартале 2015 года снизилось количество кредитов на покупку автомобилей

По данным Национального бюро кредитных историй жители РФ значительно снизили количество обращений за кредитами на покупку автомобилей в этом году.

Официальная статистика гласит, что общие продажи транспортных средств остались практически неизменными, но доля машин, приобретённых в кредит, снизилась на несколько процентов. При этом во втором квартале 2015 года было приобретено 133 тысячи машин, а в третьем – уже 135,5 тысяч.

Аналитики отмечают, что доля «кредитованных» машин снизилась примерно на 35% по сравнению с аналогичными периодами прошлого года.

Ситуация указывает на нежелание потребителей ввязываться в авантюры с кредитами, если существует возможность приобрести автомобиль по его текущей цене. Люди предпочтут взять меньший кредит и заказать окна в СПб или полный ремонт квартиры.

С одной стороны заметно ухудшение покупательской способности на российском рынке продажи автомобилей, с другой – нежелание банков работать с большим количеством неплательщиков. Отмечен рост требований к каждому новому заёмщику, желающему взять кредит на машину в российских банках.

Многие россияне в ходе опросов отмечали, что условия кредитов в 2015 году их не устраивают или кажутся слишком строгими.

Дата публикации: 19.10.2015