Новости автомобильного рынка России

Новости автомобильного рынка России

За август месяц на рынке РФ снижение продаж новых автомобилей составило 19,5%, сравнивая аналогичный период прошлого сезона. За 31 день продали чуть меньше 140 000 транспортных средств, всего с 1 января 2015 года реализовано 1 050 000 машин.

Ситуация на рынке запасных частей и комплектующих противоположная, объемы продаж деталей увеличились на 15%. При этом покупатели отдают предпочтение солидным, проверенным интернет-магазинам http://trikita55.ru/ и автомаркетам.

Спад с последующим ростом

Автомобильный рынок переживает период спада, но динамика августа показывает некоторое замедление и приближение рынка к равновесию. Колебание валютного курса вызвало снижение покупательской активности, люди меньше начали тратить большие суммы на покупку дорогих вещей, в том числе и автомобилей. Очередная девальвация рубля и затишье на авторынке перед сезонным ростом цен, непременно вызовет резкое повышение спроса на автотранспорт с последующим резким падением.

Единственной маркой на рынке страны, которая не потеряла в количестве продаж — стала Kia, находящаяся уже не первый год в лидерах продаж (2-е место и прирос продаж +6%). ВАЗ покупают больше всего, но 1 место не помогло остановить снижение количества проданных машин на 24%. На 3 месте расположился Hyundai, потеряв всего 6%.

Дата публикации: 11.09.2015