SsangYong уже Россия не интересна?

SsangYong уже Россия не интересна?

Дилеры южнокорейской компании SsangYong испытывают острый дефицит автомобилей. По их словам, на российских складах осталось менее 500 автомобилей, которые будут проданы в течение месяца, а новых поставок не ожидается.

Из-за резкого снижения курса рубля и экономического кризиса в январе были остановлены поставки в Россию машинокомплектов, что привело к остановке конвейера сборочного производства во Владивостоке. Поставки до сих пор не возобновились, а все оставшиеся на складах автомобили собраны из машинокомплектов, полученных еще в прошлом году.

Сегодня в Москве наиболее ходовые модели SsangYong остались только у крупных дилеров, а небольшие и региональные салоны и вовсе стоят пустыми, не принимая заказы на будущее. Представители южнокорейской компании опасаются, что производитель изменит систему работы с российскими дилерами, введя предоплату и отказавшись от поддержания центрального склада.

В будущем весьма вероятно заключение прямых договоров между SsangYong и российскими дилерами. Это приведет к росту цен на автомобили, так как необходимо хеджировать валютные риски и компенсировать возросшие транспортные расходы.

В итоге потенциальным покупателям, которых интересует не только аренда шатров для свадьбы, но и доступные автомобили, будут обращать внимание на другие марки.

Дата публикации: 12.09.2015