Борьба с выхлопами путем штрафов в 10000 рублей

Борьба с выхлопами путем штрафов в 10000 рублей

В самое ближайшее время на дорогах России появится совершенно новый автомобильный знак «Грязный выхлоп». Они призваны ограничить на улицах города автомобили не соблюдающие экологические нормы. Чтобы простимулировать водителей к исполнению этих правил, инициаторы выдвинули проект об установлении штрафа для нарушителей. Он обозначен в размере 10 000 рублей.

Первые знаки появятся уже этой осенью на улицах столицы. Это и неудивительно. Ведь автомобильные выхлопы занимают почти 70% от общей картины загрязнения. Превышение норм диоксид азота и формальдегида было зафиксировано более чем в 2 раза. И это только за пару лет. Конечно это не будет волновать владельцев солидных машин. Вне конкуренции полноприводный Maserati ghibli s q4 цена которого полностью оправдывает не только роскошь, но и высокую экологичность авто.

Пробки и их влияние

Как стало известно из публикаций газеты «Коммерсант», именно из-за огромных пробок, происходит такое масштабное загрязнение. Местные чиновники утверждают, что постановление уже рассмотрено и получило предварительное одобрение.

Окончательное решение по этому вопросу мы узнаем уже в сентябре. Инициатива будет представлена общественности в виде правок к существующим правилам дорожного движения. Минтрас обнародовал определение этому, как "особая зона, запрещающая нарушение экологического баланса механическими транспортными средствами". Границы таких зон и будут обозначены специальными знаками. На них укажут нижние рубежи экологического класса автомобилей. Власти сами смогут обозначить эти зоны и изолировать их по своему усмотрению. Пока только разрабатываются планы эти зон и то, как правильно их разграничить при вступлении в силу ограничений.

Нет грязным выхлопам и штрафам

ГИБДД сформулировали метод отслеживания того, соблюдают ли водители это правило. Выявление их, предположительно, поручат патрулям либо с помощью специальны приборов фотофиксации нарушителей. С помощью этих нехитрых приспособлений, номера будут проверяться по базе, где указан тип характеристик данного автомобиля, в том числе и их экологический класс.

При несоблюдении норм достаточно велика и правоохранители надеются на то, что метод все же будет работать. Ведь мало кому захочется платить штрафы такого размера. Напомним, что эти данные в базе начали фиксировать еще в 2005 году, после закона о техрегламенте по выхлопам в атмосферу. До этого, подобные данные нигде зафиксированы не были.

Дата публикации: 07.09.2015