Новый спектакль в честь празднования 85-ллетия АЗЛК

Новый спектакль в честь празднования 85-ллетия АЗЛК

В этом году завод АЗЛК праздновал 85-летний юбилей. Эту дату решили отметить по-особенному. К этому случаю была подготовлена драматическая пьеса. Основной целью было привлечение внимания тех, кто помнит богатую историю завода или хотел бы узнать об этом больше интересной информации.

Спектакль состоит из нескольких небольших действий, которые в полной мере воспроизводят жизнь работников завода. Премьера спектакля состоялась в конце мая в культурном центре «Москвич». По окончанию спектакля зрителей ждал еще и небольшой концерт.

Спектакль привлек к себе внимание, как автолюбителей, поклонников Москвича, так и театралов. С каждым годом все большее число компаний стараются привнести некоторое новшество в свою работу, независимо от того это востребованные запчасти, такие как мотор-редукторы http://tehprivod.ru/katalog/motor-reduktory или это продажа новых автомобилей.

Место проведения было выбрано не случайно. Жанр спектакля – документальная драма. В пьесе сценарист сумел продемонстрировать жизнь обычных рабочих, которые посвятили свою трудовую деятельность заводу. Драматург Марина Крапивина и режиссёр Сурковой начали работу над этим проектом в 2014 году.

Было решено, что постановка должна быть основана на реальных фактах, поэтому пришлось проделать огромную работу для поиска оригинальных документов и просто рассказов со слов работников завода. С этой целью драматург устраивала встречи бывших работников. Большим подспорьем стал архив, который хранился в Музее в Кульминках.

В довоенное время был основан творческий коллектив духового оркестра, выступающий при заводе. Авторы побывали на их репетициях для того, чтобы в дальнейшем это использовать в своих спектаклях. До сегодняшнего дня сохранились издания заводской многотиражки, мемуары, книги. На основе всего собранного материала и была написана пьеса «Вперед, Москвич».

Первой и основной идеей спектакля было показать зрителям перемещение внутри здания по определенному маршруту. Но сценарий был доработан и в итоге зрители увидели своеобразную автобусную экскурсию. Основным местом действия стал Совет ветеранов, находящийся в районе Текстильщики.

В отечественной практике все чаще ставятся спектакли и фестивали, где зрители становятся активными участниками. Премьера «Вперед, Москвич» поддерживает эту тенденцию и является знаковым событием, как для театральной жизни, так и для промышленной.

Дата публикации: 28.08.2015