В Свердловске чиновники тратят на такси миллионы рублей в год

В Свердловске чиновники тратят на такси миллионы рублей в год

Посчитано, какая сумма тратится из городского бюджет на оплату услуг такси чиновниками всех направлений. Автопарк обслуживается из городского бюджета, и на нужды чиновников уходит до 420 миллионов рублей в год.

При этом каждый автомобиль получает субсидии примерно 1,5 миллиона рублей в год, и вся эта сумма идет на оплату труда водителя. В бюджет Свердловской области каждый год закладывается сумма на оплату труда 238 таксистов.

Поскольку многие люди интересуются, куда тратятся народные деньги, то все данные о своих расходах на поездки были опубликованы на странице социальной сети Facebook.

В общей сложности расходы на такси составляют весомую часть бюджетов всех городов. Впрочем, если заказывать VIP такси в Москве, то расходы могут оставаться прежними. Власти Свердловска намерены оптимизировать данную статью и именно по этой причине информация была выложена в публичный доступ, а расчеты были сделаны максимально прозрачно.

Сведения опубликовал Евгений Артюх, который руководит проектом ОНФ «Честные закупки». Проект был создан под эгидой намерения установить доверительные отношения с жителями города и продемонстрировать намерения властей с пользой тратить бюджетные средства.

Дата публикации: 23.05.2015