В Киеве госслужащим Киевсовета предоставят в аренду электромобили

В Киеве госслужащим Киевсовета предоставят в аренду электромобили

С 2016 года чиновники аппарата Киевсовета будут пользоваться новым, экономичным транспортом. Речь идет об электромобилях, расходы на аренду которых будут оплачиваться из государственного бюджета.

Полная планова замена автопарка планируется к концу 2016 года, в настоящее время сотрудники пользуются обычным транспортом, который заправляется бензином. Секретарь Алексей Резников заявляет, что первые поставки техники будут из компании Shooter.ua.

Сперва в аренду будет предоставлено два транспортных средства. Это будут марки Renault Fluence. В дальнейшем будет приобретено еще два автомобиля.

Аренда будет обходиться бюджету в 14000 гривен в месяц, что намного дешевле, чем арендовать обычные автомобили. Предполагается, что затраты на приобретение автомобилей нивелируются примерно через 1,5-2 года, поскольку общая стоимость аренды электрокара на 30% меньше, чем стоимость аренды обычного автомобиля.

В настоящее время на содержание автопарка и на аренду Киевсовет тратит примерно 83000 гривны в год. На электромобили будет потрачено 19000 гривен в год. В скором времени подобная аренда автомобилей в Москве станет также актуальна, поскольку приобретение электрокаров — шаг в сторону улучшения экологической ситуации в стране и в мире.

Дата публикации: 23.05.2015