На Колыме мигранты не смогут работать на экскаваторах

На Колыме мигранты не смогут работать на экскаваторах

В Магаданской области принято решение, согласно которому иностранные граждане не будут допущены к некоторым видам технических работ. По сообщениям ТАСС, такое решение приняла администрация Колымы.

Так как местным жителям не хватате рабочих мест и в области началась безработица ввиуд наплыва иностранных резидентов, то чтобы стабилизировать ситуауцию, отдельные рабочие места будут отданы только местным жителям. В частности, к работе на погрузочных машинах, экскаваторах, бульдозерах смогут только жители России. Для этого будут выдаваться патенты, которые обеспечат возможность работать по специальности. Иностранцам такие патенты выданы не будут.

Пока в Колыме устанавливаются новые законы, в столице по-прежнему к работе на погрузчиках могут быть допущены те, у кого есть права и разрешение на работу. Но все же в большинстве случаев, когда требуется аренда экскаватора в Москве, техникой управляют граждане России, тогда как иностранцы выполняют другие подсобные работы.

В Колыме подготавливается нормативно-правовой акт, согласно которому будет запрещено привлечение иностранцев в сфере деятельности по добыче руд и драгметаллов. В настоящее время по патентам в области трудятся 1300 мигрантов.

Дата публикации: 20.05.2015