Ужесточается контроль за качеством топлива на АЗС

Ужесточается контроль за качеством топлива на АЗС

12 мая было объявлено о запуске крупномасштабной проверки качественного состава бензина и дизельного топлива на отечественных автозаправках, которая проводится сотрудниками Генеральной прокуратурой в ответ на поручение президента.

На совещании правительства 29 апреля, Путин рассказал о многочисленных обращениях к нему в ходе прямого телемоста, что ГСМ не отвечают нормам качества.

По неофициальным данным стало известно, что предварительная проверка проводилась и выявила большое количество нарушений: 300 автозаправок из тысячи продает горюче смазочные материалы, не соответствующие по нормативам.

Под маркой бензина высокого Евро класса, заливают более низкое качество, солярку меняют на более дешевое судовое топливо, а использованием присадок увеличивают октавное число, продавая топливо, как более дорогое.

Автомобилисты надеются, что проверка Генпрокуратуры наведет порядок на отечественных АЗС. Хотя есть опасения, что на деле Генпрокуратура выполняет заказ крупных нефтеперерабатывающих компаний, устраняя конкурентов в лице независимых нефтеперерабатывающих заводов.

При покупке некачественного топлива, многие автовладельцы говорили, что требовалась диагностика легковых автомобилей в техцентре Л-Авто, и последующий ремонт.

Дата публикации: 13.05.2015