С лета москвичи будут арендовать авто хоть на 15 минут!

С лета москвичи будут арендовать авто хоть на 15 минут!

Удобный сервис - это приятное дополнение к любому новшеству. Аренда автомобилей в Аделаиде уже стала достаточно удобной, теперь же учить с комфортом передвигаться по городу будут москвичей. Делиться авто будут на основе кратковременной (почасовой) аренды.

Новая программа обещана на лето этого года. Сообщение о новшестве пришло от департамента столичного транспорта. Прокат и парковка такого "транспорта будущего" не будут привязываться к столичной подземке и ее станциям.

Нацелен проект на столичных автолюбителей, у которых есть права (в/у), а вот проехать через все пробки на личном авто для них проблематично. Всего на "линиях каршеринга" будут работать порядка полутысячи авто.

Опыт каршеринга уже имеется - на сегодня в столице уже работает одна компания, предоставляющая необычный сервис. Минута поездки в авто оплачивается из расчета 5-6 р. (тариф изменяется в зависимости от будней либо выходных дней). Кроме того, планируется сделать этот рынок достаточно конкурентным - допустить несколько компаний, которые будут помогать организовывать сервис.

Заявление о том, что проект будет запущен, сделал заместитель мэра по транспортным вопросам. Максим Ликсутов пообещал, что авто будут ждать на плоскостных парковках клиентов, а открыть и завести машину можно будет через разрабатываемое сегодня мобильное приложение.

Дата публикации: 10.05.2015