Спрос на программы утилизации транспортных средств снова возрос

Спрос на программы утилизации транспортных средств снова возрос

В соответствии с распоряжением Правительства РФ программа по утилизации старых автомобилей и их обмене на новые должна была закончиться 31 марта 2015 года.

Однако российский премьер-министр, отметив высокую эффективность программы, решил продлить срок её действия. А значит в автосалоны люди вновь и вновь привозят автотехнику, бывшую в утилизации.

Особенно активными участниками государственной программе стали амурчане, которые с сентября по апрель сдали в утиль более 200 автомобилей. Сами жители рассказывают: допотопный "Москвич" быстро продать не сможет даже самый лучший яху аукцион. А вот государство принимает такие авто без особых проблем, гарантированно предоставляя скидку на приобретение нового транспортного средства.

Примечательно, что самыми часто сдаваемыми в утиль автомобилями являются именно "Москвичи" и "Жигули". Однако среди утилизированных авто часто встречаются и любопытные варианты. Так, один амурчанин решил избавиться от своей Suzuki 2005 года, а другой - от Honda City 1983.

Специалисты отмечают: несмотря на то, что государственная программа обновлена, наши соотечественники могут сдавать автомобили в утиль на прежних условиях, то есть рассчитывать на скидку в 50 тысяч рублей при покупке нового авто.

Дата публикации: 15.04.2015