Новости АЗЛК — Роллс-Ройс по-русски и другие

Новости АЗЛК — Роллс-Ройс по-русски и другие

Сейчас мало кто знает, что создавая на АЗЛК автомобиль «Иван Калита», конструкторы брали за основу шасси реальной машины «Москвич» под названием «Князь Владимир». Экспериментальный образец выставлялся на Мотор-Шоу 1998 года. Он создавался на коленке коллективом дизайнеров.

В нем проглядываются передние фары от «Святогора». Они закрывались вручную вырезанными крышками из пластика.

Сзади на крыльях были приклеены удлинители задних фонарей. Самоделки выглядывают везде из интерьера кузова. Машина получилась похожей на всемирно известный Роллс-Ройс и одновременно на Волгу ГАЗ-24.

Тогда эта модель Волги должна была прервать всю цепочку, поскольку уже после окончания подготовки производства модели ГАЗ-3110, в Горьком зарождалась инновационная модель ГАЗ-3111.

Там интерьер уже был на высоте, с наворотами, красивыми элементами кузова. Здесь же основание кузова заимствовано от утилитарного сорок первого «Москвича».

Завод АЗЛК все же продолжал дальше свои изыскания и собирался вслед за «Москвичем-2141» выпустить следующую модель 2142. В тот период его прототипом стал автомобиль Talbot Solara.

Концерн Talbot как раз выкупил автозавод Simca и на ее базе выпустил знаменитый седан. В наши дни автомобильная промышленность набирает обороты, о чем можно узнать на сайте Купить автокран.

Но модели 2142 не суждено было увидеть свет. Вместо нее появился седан «Князь Владимир», по очертаниям напоминающий все тот же «Талбот». База кузова была увеличена за счет врезки посередине шириной 200 мм. Также удлинили багажник. Благодаря гибким технологиям на АЗЛК, кузов имел цельные панели крыши, боковин и пола.

Дата публикации: 02.04.2015