Владельцы "Москвичей" еще поборются на выживание

Владельцы "Москвичей" еще поборются на выживание

Прежде чем обновлять любимый "Москвич" и тюнинговать его, важно понимать, для каких целей выполняется тюнинг. Зачастую аренда авто на свадьбу решает вопросы с перевозками, оставляя престарелым "Москвичам" совсем другие роли.

Так, в Барановичах автолюбители из местного автоклуба решили подготовить железных коней к самым настоящим боям. К слову, против "Москвича" 1980 г.в. во время автодерби выйдут и иномарки.

Энтузиасты заранее изучают тактику подобных соревнований, а главное — готовят авто по полной программе. Во время соревнований авто может выполнять как роль маневренного противника, так и мощного соперника, способного таранить вражеские авто.

Поэтому старые автомобили обновляют, укрепляют, порой добиваясь эффекта "бронированного монстра". По факту, после такой переделки от исходной модели остается лишь силовой агрегат и каркас.

Защитный слой состоит из очень солидной конструкции из труб. Подобный каркас должен выдерживать существенные удары, а вот выделяться за пределы контура авто, по правилам, он должен не более чем на 50 см.

Основную сложность участники видят в том, чтобы добыть металлоизделия нужного качества. А особенности конструкции любители с инженерным складом ума придумывали практически на месте.

Дата публикации: 15.04.2015