Новая жизнь завода АЗЛК

Новая жизнь завода АЗЛК

Весной прошлого года с крыши знаменитого московского завода «Москвич» была демонтирована аббревиатура. В настоящий момент завод находится на полной реконструкции.

Большое количество иностранных компаний обустраивают территорию и многочисленные цеха под производство различной электроники - чипов, светодиодной техники, а также композитных материалов.

В начале этого года в один из цехов завода была перевезена библиотека столичного Политехнического музея, который был закрыт на полную реконструкцию и реставрацию до 2018 года.

Ещё в начале 2007 года большая часть территории обанкротившегося завода была выкуплена. В 2013 году строительная компания «Метрополь» анонсировала свои планы по строительству на месте старых зданий и цехов, новых сооружений. Вновь отстроенные современные здания будут сдаваться под коммерческие нужды и офисы.

Компания «Метрополь» также заявила о том, что сеть транспортных дорог на данной территории не удовлетворяет требованиям и нормам, в связи, с чем, и они будут подвергнуты реконструкции.

Чтобы узнать наиболее актуальную информацию и новости из мира автомобилестроения, можно посетить сайт jaguar.

Дата публикации: 25.03.2015