Когда автопомощь может навредить?

Когда автопомощь может навредить?

Спецавтотехника — отнюдь не гарантия того, что за ее рулем не сидит злоумышленник. Передвижная авторемонтная мастерская ПАРМ Камаз 43118 продается наравне с эвакуаторами и другой спецтехникой, чем и воспользовались воры в Москве.

Юго-западная часть Москвы первой познакомилась с так называемыми лжеэвакуаторщиками. Был задержан злоумышленник, выдававший себя за сотрудника столичной службы эквакуации. На деле же он, как выяснилось, просто таким образом завладел чужим автомобилем BMW.

Раскрытие преступления с участием спецтехники не потребовало много времени. В первых числах марта полиция приняла заявление 33-летнего москвича по факту пропажи автомобиля. Иномарка исчезла прямо около дома (пр-т Новоясеневский).

Опрос очевидцев выявил, что авто попросту погрузили на эвакуатор, после чего спецтехника скрылась в неизвестном направлении. По данным из общей базы принудительной эвакуации не было, поэтому автомобиль начали разыскивать как угнанный.

Угонщиком оказался предприимчивый кемеровец, который работал водителем эвакуатора в одной из официальных служб. 27-летний мужчина во время задержания пояснил, что за перевозку авто ему заплатили 3 тыс. руб., а перегнать надо было авто из исходной точки до Востряковского проезда.

В результате полиция не только вернула BMW законному владельцу, но и возбудила уголовное дело в отношении водителя спецтранспорта. А в будущем, вполне возможно, подобных угонов станет больше, поскольку в столице уже все привыкли к работе эвакуаторов на улицах города.

Дата публикации: 19.03.2015