Москвич-2141 снова будет на российском рынке

Москвич-2141 снова будет на российском рынке

В Москве планируют восстановить выпуск модель марки автомобиля Москвич-2141. О намерении запустить производство сообщил руководитель промышленной политики правительства России. Москвич всегда был востребованным автомобилем среди российских граждан.

Его с удовольствием покупали для перевозок тяжелых грузов в суровых российских условия. Москвич 2141 – одна из самых удачных моделей АЗЛК. Специально для нее были разработаны решения, которые сейчас не имеет ни один производитель.

В свое время наши инженеры отказались от поперечного расположения силового агрегата, выбрав продольный, как на «Фольксваген», что дало автомобилю хорошие динамические характеристики, отличную проходимость. Уникальную конструкцию имеет и коробка передач.

В модели первичный и вторичный вал располагаются горизонтально, а не один над другим, как в «Ауди». Сейчас планируется дополнить салон автомобиля, и использовать для сидений ортопедические материалы, как на матрасы аскона, чтобы в течение всей поездки обеспечить водителю комфортное положение.

Согласно маркетинговым исследованиям спрос на автомобиль Москвич-2141 есть. «У правительства есть резерв для выпуска 60 тысяч автомобилей этой марки ежегодно», - отметил руководитель промышленной политики столицы.

Дата публикации: 02.02.2015