Гонки по льду на «Москвичах»: как это было

Гонки по льду на «Москвичах»: как это было

Не так давно состоялось ожидаемое среди автомобилистов событие – Зимний трек.

Несмотря на то, что погода располагала к путешествию по зимней автотрассе на отечественном авто, лишь немногие согласились поучаствовать в этом мероприятии – первом этапе Зимнего атомобильного многоборья.

О нашей стране ходит немало слухов. Будто бы на наших улицах бродят медведи с балалайками, а русская зима настолько сурова и холодна, что в это время года все замирает: покупателям не доставляется бытовая техника в Краснодаре или пицца в Москве, а мы с вами ходим на работу в тулупах и ушанках и спасаемся от лютых морозов только горячительными напитками.

Участники Зимнего автомногоборья лишний раз решили доказать, какой прекрасной может быть русская зима. На подмосковную трассу «Мячково» отправились состязаться четырнадцать автомобилистов на машинах ВАЗ, ГАЗ, Москвич, Lancia, Austin Healey. Перед водителями стояла непростая задача: с успехом преодолеть расстояние в 1,64 километра, при условии, что дорога полностью залита водой и представляет собой один сплошной каток.

Соревнования проходили в трех зачетах – «Спорт» (для владельцев спортивных авто), «Советский транспорт» (для владельцев отечественных авто) и "Young-timer-II" (для владельцев авто, выпущенных с 1981 по 1984 годы).

Организаторы мероприятия считают, что проведение "Зимнего трека" станет хорошей традицией в нашей стране.

Дата публикации: 11.02.2015