В России возобновит действие программа по утилизации автомобилей?

По информации портала http://autotema.info, глава Нижегородской области Валерий Шанцев обратился к Владимиру Путину с просьбой возобновить действие государственной программы по утилизации коммерческих автомобилей в тех регионах, где работают крупные предприятия отрасли.

Цель программы в стимулировании продаж новых автомобилей, а ориентировочный эффект может составить около 10 тысяч легких коммерческих автомобилей.

Последнее очень важно для отечественного автомобильного рынка, так как за первые три месяца объем продаж легковых и легких коммерческих автомобилей в России снизился на 2% относительно прошлого года.

Аналогичная программа уже действовала в 2010-2011 году, когда покупатель в обмен на сдаваемый в утиль автомобиль, получал сертификат на 50 тысяч рублей, который мог использовать при покупке нового автомобиля.

Государственные расходы на программу тогда составили около 30 миллиардов рублей, а ее популярность смогла удержать на плаву большинство российских автопроизводителей. Кроме этого отечественные предприятия, благодаря действию подобной программы, смогли приобрести специальное оборудование для утилизации и переработки автокомпонентов.

Дата публикации: 02.06.2014