Определена стоимость парковки рядом с Москва-сити

Столичные власти определились со стоимостью, которую нужно будет заплатить за возможность припарковать автомобиль в районе делового центра «Москва-сити».

В дневное время, если вы решите фиат добло карго купить и поставить на стоянку у делового центра, нужно будет заплатить 80 рублей в час, а если продолжительность стоянки превысит два часа, то после этого стоимость увеличивается автоматически до 130 рублей. В ночное время цена останется на уровне 80 рублей.

Вместе с этим власти придумали систему защиты от водителей, которые планируют схитрить и каждые два часа перегонять машину с одного места на другое этом случае общее время будет суммироваться).

По расчетам городских властей, около 90% водителей будут оставлять свой автомобиль на срок менее двух часов, а ежедневные дополнительные доходы в казну могут составить более 110 тысяч рублей.

Введение платы запланировано на 2 июня, когда департамент транспорта планирует активизировать свой контроль за соблюдением автомобилистами правил дорожного движения, направив туда большое количество эвакуаторов.

Последние будут оперативно убирать автомобили, припаркованные на тротуаре и в других непредназначенных для этого местах.

Дата публикации: 31.05.2014