В Москве появится платная дорога?

Сеть платных автомобильных дорог в России растет, равно как и само строительство, идет быстрыми темпами. Если до этого они представляли собой новые трассы, позволяющие объехать пробки на выезде из Москвы, то теперь первая подобная дорога может появиться и в пределах МКАД.

Речь идет про Северо-Восточную хорду, которая должна будет связать между собой трассы Москва-Ногинск и Москва-Санкт-Петербург, обеспечив возможность не только быстро добраться от Ленинградского шоссе до шоссе Энтузиастов, но и связав все основные магистрали в этой части Москвы том числе, Дмитровское, Измайловское, Щелковское шоссе).

По оценке экспертов, инвесторам за предоставлением возможности проехать на Форд Рейнджер или другом автомобиле нужно будет потратить 60-70 миллиардов рублей. Подобной суммы у городских властей нет, поэтому неудивительно, что предлагается рассматривать любые варианты, позволяющие развивать дорожную сеть в Москве, недостаток которой уже критичен.

В этом случае, лучше построить платную дорогу, которая хоть частично разгрузит бесплатные магистрали, чем оставлять все на прежнем уровне и ожидать, пока российская столица окончательно не задохнется в пробках.

Дата публикации: 31.05.2014