Россиянам по душе внедорожники

Автостат проанализировал автопарк в российских городах с населением более 250 тысяч человек и выяснил, что наиболее популярными среди автолюбителей стали кроссоверы и внедорожники, доля которых достигла 40%. При этом во многих российских городах эта цифра значительно превышается. Так, например, во Владивостоке сразу 69% можно отнести к категории SUV. В Хабаровске эта доля составляет 67%, в Якутске – 60%, в Чите – 58%, Нижневартовске – 53%, Мурманске – 52%, а в Улан-Удэ – 51%.

Российская столица находится на 13 месте с показателем в 44%. Минимальная доля внедорожников (21%) зафиксирована в Тольятти. Несколько выше показатели в Минеральных водах (23%) и Владикавказе (25%).

Наибольшая популярность внедорожников зафиксирована в регионах с относительно большими доходами населения (Москва, Санкт-Петербург), а также в городах, где сложные климатические условия, что требует не только использовать средство против ржавщины, но и иметь большой клиренс, хорошую проходимость по бездорожью и другие характеристики, которые у классических седанов находятся на более низком уровне.

Минимальная доля внедорожников зафиксирована в городах, где доходы населения находятся на небольшом уровне.

Дата публикации: 29.05.2014